Заседание Думы ЗАТО Звёздный VI созыва 26.12.2019 г.

Подождал сутки, официально никакой информации по заседанию 26 декабря по прежнему не опубликовано. Поэтому буду пользоваться записями из ВК.

По старой доброй традиции сообщение паблика «СМИ о Звёздном» с сайта vk.com

Депутаты Думы избрали главу ЗАТО Звёздный — главу администрации ЗАТО Звёздный.

На должность главы ЗАТО Звёздный — главы администрации ЗАТО Звёздный претендовали Александр Швецов (в настоящее время — руководитель администрации) и Марина Волкова (заместитель главы администрации по развитию территории). Народные избранники, заслушав программы развития Звёздного кандидатов, отдали предпочтение Александру Швецову.

Коротко и со вкусом. Вопросов кто будет главой администрации в общем и не возникало. Это было ясно и понятно с самого 25 октября, к этому вела вся логика развития событий. «СМИ о Звёздном» тоже никогда не сомневалось в результате и постоянно забывало дописывать к должности Александра Михайловича приставку и.о. например как в сообщении выше. Главная интрига была в том, кто же будет вторым, «техническим», кандидатом. Ну а как же вы хотели ? У нас главу администрации выбирает Дума, ну а Думу выбираем мы. Что выбрали 8 сентября то и имеем, винить особо то не кого.

Теперь передам, так сказать, слово, депутату Думы ЗАТО Звёздный, Королёву А.С. Оригинал можно посмотреть здесь.

«Веселится и ликует весь народ»
М.И. Глинка, «Попутная песня»

Приветствую всех, друзья!
Кто не верит великому русскому композитору, можете проверить в Сообществе «СМИ о Звёздном»: пост о заседании Думы с избранием Швецова А.М. главой Звёздного от 26.12.2019 г. (порадовались уже 11 человек, судя по «лайкам» из более полу тысячи просмотров на сей момент!).

К сожалению, донося до своих подписчиков эту радостную весть, Сообщество не уточнило, что не все «народные избранники … отдали предпочтение» Швецову А.М.

А вот теперь…
Уважаемые жители Звёздного — избиратели выдвиженцев Швецова А.М. на выборах в Думу Звёздного!
Искренне поздравляю вас с избранием вашими избранниками (простите за тавтологию, не выбирал выражений) Швецова А.М. на должность главы Звёздного! Вы добились, чего хотели!
С победой всех ваших помыслов и устремлений!

И всё же о Думе.
Надо отметить, что это было последнее в этом году заседание Думы Звёздного. При этом, и оно, как и все предыдущие заседания этого созыва, прошло с нарушением Регламента Думы. Т.е. выдвиженцы Швецова, как игнорировали все правила поведения, предписанные им, так и продолжают игнорировать. Все мои призывы к «законникам» соблюдать закон, написанный для них, разбиваются об их голосование «против» (что не мудрено: 9 против 1).

Я уже сообщал ранее, что есть правила, по которым готовятся и проводятся заседания нашей Думы – Регламент. Вопрос о выборе главы Звёздного был подготовлен с нарушением 2-х положений этого Регламента. В связи с этим, мною было предложено исключить из повестки этого заседания указанный вопрос. Все депутаты от Швецова А.М. (а сегодня их было 8) проголосовали «против» моего предложения без объяснения причин и обоснования своего выбора: просто – «против» и всё!

Приступив к рассмотрению вопросов Повестки, Дума утвердила изменения в бюджет Звёздного на 2019 г. Оказалось, что в течение 2019 г. в бюджет Звёздного поступило налогов и сборов на 5 млн. руб. больше, чем планировал финансовый орган администрации Звёздного! Почему такое превышение стало возможным? Два варианта (а может, есть и третий?): или чего-то такого предприняли, что организации и люди стали больше платить, или финорган ошибся в расчётах (а 5 млн. руб. для нашего бюджета — это значимая сумма). Узнаю причину – поделюсь информацией.

А затем приступили к рассмотрению второго вопроса: выборы главы Звёздного. Кандидатов было двое: Волкова М.А. и Швецов А.М. Первым выступал кандидат Швецов А.М. Не понятно, правда, почему именно он первый, корректнее было бы в алфавитном порядке (если они, конечно же, не бросали-тянули жребий), но сие так и останется для меня тайной.
В нарушение Регламента Думы, он выступал с докладом 35 мин., вместо положенных 20 мин. Помните, «что положено Юпитеру, не положено Быку»? Т.е. ему можно и никто его не прервал.

Мне позволено было задать 2 вопроса (так установили голосованием эти 8 депутатов), в ходе которых я выяснил следующее: Швецов А.М. не взаимодействовал с федеральными органами, когда те готовили проекты указов президента о снятии статуса ЗАТО в Звёздном, как в 2015-м, так и в 2019-м годах. НЕ знал Швецов А.М. об этом! Это – такой уровень его взаимодействия с федеральными органами! Тоже касается и Постановления федерального Правительства о введении «запретов по земле», с которыми до сих пор мучаются наши жители!

Вторым вопросом я поинтересовался, будут ли и впредь суворовцы чистить каток или как-то по-другому это будет решаться? Ответил кандидат (тогда ещё), что всё решено: деньги выделены, каток будет чиститься. Паша Чирцов, более того, что сказано с «высокой» трибуны, добавить мне нечего. Поверим ещё раз?..

Волкова М.А. по моей просьбе значительно проворнее справилась со своей частью участия (доклад) в процессе. Вопросов к ней не было, а вот Ободова И.А. очень душевно и позитивно отозвалась о кандидатуре Волковой М. А.

Надо отметить, что я «проникся» выступлением Ободовой И.А. и проголосовал «ЗА» Волкову М.А., а вот остальные 8 – «ЗА» Швецова А.М. (ну, не зря же он их выдвигал! НЕ ЗРЯ!)!

Было на Думе рассмотрено и обращение, поданное мною по инициативе жителей Звёздного, об обустройстве катка на Площади Победы в Звёздном.
Отклонили! Аргументы от Ободовой И.А., Швецова А.М., Никитина Н.И.: изменения внести в бюджет уже нельзя; на площади имеется уклон, а значит – никак (и как это мы раньше заливали?); и вообще, в этом году уже не получится, а вот в следующем сезоне (зима 2020-2021) уже будет предусмотрено в бюджете и обустроено такое место для такого досуга. Таково решение выдвиженцев Швецова А.М.
Осталось каких-то 350 дней.

Что можно сказать ? Всё как всегда — регламент нарушен, вопросов нет, все кроме Анатолия Сергеевича быстро голосуют «ЗА» и по домам. Дел же куча, Новый 2020 год уже очень скоро ! С чем я вас многоуважаемый читатель и поздравляю !

(Просмотрено 13 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Николай М

3
Администратор
flagРоссия. Город: пгт Звездный
Комментарии: 44Публикации: 290Регистрация: 09-07-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: