Заседания Думы ЗАТО Звёздный VI созыва с 16.04.2020 по 04.06.2020 г.г.

За время указанное  в заголовке, если судить по разделу сайта http://zvezdny.permarea.ru/ «Проекты законодательных и иных нормативных правовых актов, внесенных в Думу ЗАТО Звёздный» прошло целых три заседания Думы ЗАТО Звёздный. Хочу обратить внимание на то обстоятельство что «официальные» источники информации все три заседаниях освещали как всегда, т.е. скромно. Я например насчитал два сюжета у «Новостей Звёздного», программы новостей ЗАТО КТВ. И вроде как всё. Если ошибаюсь, поправьте.

Итак по заседаниям. Все они проходят, по словам председателя Думы ЗАТО Звёздный, в дистанционном формате. В чате Viber.

Заседание Думы ЗАТО Звёздный 29.04.2020.

1. О рассмотрении отчёта главы ЗАТО Звёздный — главы администрации ЗАТО Звёздный о результатах своей деятельности, деятельности администрации ЗАТО Звёздный за 2019 год.

Докладчик – Швецов А.М., глава ЗАТО Звёздный — глава администрации ЗАТО Звёздный.

2. О рассмотрении модельного проекта решения Думы ЗАТО Звёздный «Об утверждении Положения об оказании поддержки благотворительной деятельности и добровольчеству (волонтёрству) на территории ЗАТО Звёздный» в соответствии с предложением прокуратуры Пермского района.

Докладчик – Ободова И.А.,председатель Думы ЗАТО Звёздный

Сразу скажу, что на сайте оба решения по данным вопросам отсутствуют. Сервер выдает ошибку 404 — документ не найден. Это на дату 06.06.20. Попробую попросить у как бы администраторов сайта исправить эти ошибки. А там посмотрим. Но вот что сказал новостям Александр Швецов о пяти самых значимых достижениях администрации в 2019 году.

  • «Первое что я хочу сказать мы сохранили ЗАТО. Действительно в мае прошлого года ситуация возникла так, что Звездный как ЗАТО мог утратить свою самостоятельность и вообще был бы, ну наверное не муниципальным образованием, а соединилось бы с другим муниципальным (образованием). Нам удалось убедить правительство пермского края, губернатора пермского края, в том числе и правительство Российской Федерации и министерство обороны, в том что преждевременно принимать такое решение о снятии ЗАТО. Нас поддержали и мы видим что ЗАТО остался самостоятельным городским округом и это для нас важно потому что мы сохранили свою стабильность, социальную стабильность, экономическую стабильность это тоже немаловажно для нас.»(Интересно будет сравнить с бумажным отчетом.)
  • «Второе у нас прошли выборы депутатов думы. Прошли они массово, мы отмечаем что впервые за многие годы местные выборы вызвали такой большой отклик у нашего населения и они показали достаточную высокую явку они были конкурентные и сейчас депутаты представляют единую силу, такой организм который принимает решения от имени население, стратегические решения и мы можем конечно этим гордиться.»
  • Прошли выборы главы ЗАТО Звёздный.
  • Мы отметили 60 лет РВСН.
  • Мы победили с нашим проектом «Звёздный мы за спорт» в краевом конкурсе который проводило министерство культуры и спорта Пермского края. Мы в 2020 году стали краевой спортивной столицей Прикамья. И получили дополнительно в бюджет 33 млн.руб.

Уважаемый Александр Михайлович по второму пункту сильно смягчил формулировки, заменив слово скандальные на конкурентные. Впрочем по всему остальному он прав, депутаты едины с Россией и представляют полностью монолитный конгломерат единого мнения председателя.

Заседание Думы ЗАТО Звёздный 21.05.2020.

1. О создании комиссии по рассмотрению кандидатур на присвоение звания «Почётный житель ЗАТО Звёздный».

Докладчик – Ободова И.А., – председатель Думы ЗАТО Звёздный.

разное

Вопрос единственный, комиссия создана. Может что интересное и было в разделе «разное», но об этом, как говорится, история умалчивает.

Заседание Думы ЗАТО Звёздный 04.06.2020.

1. О присвоении звания «Почётный житель ЗАТО Звёздный».

Докладчик – Ободова И.А., – председатель Думы ЗАТО Звёздный.

2. О проведении публичных слушаний по Отчёту об исполнении бюджета ЗАТО Звёздный Пермского края за 2019 год.

Докладчик – Ободова И.А., – председатель Думы ЗАТО Звёздный.

3. О внесении изменений в решение Думы ЗАТО Звёздный от 20.12.2016 № 231 «О порядке установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда ЗАТО Звёздный».

Докладчик – Ханафин И.У., – консультант отдела архитектуры, градостроительства и коммунального хозяйства администрации ЗАТО Звёздный.

По первому вопросу опубликовано интересное решение. Вот оно. Интересно оно тем что вместо фамилии стоит большое пустое место. По старой доброй традиции в разделе «Решения» публикуются проекты решений. Но интрига осталось. Так кто же будет или стал уже почетным жителем ЗАТО Звёздный ? «Вестник Звёздного» пока об этом умалчивает. Обещали огласить ближе к «Дню Звёздного».

По второму вопросу. Это формальная и необходимая процедура. Необходимая для отчетности. Подобные слушания ни на что не влияют и ничего не меняют, т.е. полностью контролируемы и предсказуемы до последней точки.

По третьему вопросу. Суть в том что изменили некий «коэффициент соответствия платы» в размере 0,3. Теперь он стал 0,26. Что уменьшило размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей на 4 %. Более ничего не разъясняется и не поясняется. Почему, с чем связано, чем аргументируется не понятно, т.е. совершенно непрозрачный пункт.

 

(Просмотрено 13 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 30 минут

Николай М

3
Администратор
flagРоссия. Город: пгт Звездный
Комментарии: 44Публикации: 290Регистрация: 09-07-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: