Содержание

ESP32. Советы по использованию

ESP32-PICO-KIT V4.1

Это самая маленькая доступная плата разработки на базе ESP32. Он оснащен всеми компонентами для прямого подключения к USB-порту компьютера, а также контактными разъемами для подключения к мини-макету.

Плата оснащена модулем ESP32-PICO-D4. С таким модулем для создания полнофункциональной платы разработки требовалось всего несколько внешних компонентов, которые помещались на печатной плате размером 20 х 52 мм. Внешние компоненты включают антенну, LDO, мост USB-UART и две кнопки для сброса и активации режима загрузки прошивки.

ESP32 DevKitC V4

Это небольшая и удобная плата для разработки, которая имеет:

ESP 32-Dev kit V2. Руководство по началу работы

В этом руководстве описывается, как начать использовать плату разработки ESP32-Devkit V2.

Что Вам понадобится

Вы можете пропустить разделы введения и перейти непосредственно к разделу Начало разработки приложений.

Введение

ESP 32-Devkit V2-это небольшая плата разработки на базе ESP32, выпускаемая компанией Espressif. Большинство выводов непосредственно модуля ESP32 вынесены на выводы с обеих сторон для удобства работы с ними. Разработчики могут либо подключать периферийные устройства с помощью перемычек, либо монтировать ISO 32-Dev kit V4 на макетной плате.

Функциональное описание

На следующем рисунке и в таблице ниже описаны ключевые компоненты, интерфейсы и элементы управления платы ESP32-Devkit V2.

esp32-devkitc-v2
Макет платы ESP32-Devkit V2

 

КомпонентОписание
ESP32-WROOM-32Стандартный модуль с ESP 32 в своей основе. Для получения дополнительной информации см. Таблицу данных ESP 32W ROOM-32
ENКнопка сброса
BootКнопка загрузки. При удерживании нажатой кнопки Boot, и нажатия  кнопки EN, запускается режим загрузки прошивки. Для загрузки прошивки через последовательный порт.
Micro USB PortИнтерфейс USB. Источник питания для платы, а также интерфейс связи между компьютером и ESP32-WROOM-32.
I/OБольшинство выводов модуля ESP32 выведены на контакты на плате. Вы можете запрограммировать ESP 32 для включения нескольких функций, таких как ШИМ, АЦП, ЦАП, I2C, I2C, SPI и т. Д.

Варианты питания

Существует три взаимоисключающих способа обеспечить питание платы:

Предупреждение

Источник питания должен быть обеспечен с использованием одного и только одного из приведенных выше вариантов, в противном случае плата и/или источник питания могут быть повреждены.

Когда я писал эту статью, в моем распоряжении была вот такая плата:

ESP32

3,3 и 5 вольт «подружить» даже не пробовал, а вот питание по USB и +5В у меня вполне «дружат». Да и как им не дружить. Если посмотреть схему то за разъемом USB по шине +5В стоит диод, который это прекрасно и делает. Тем более что USB порт не может обеспечить требуемый для нормальной работы ток при включении какого либо передатчика (WiFi или BL). Правда и загрузка автоматом не проходит если подключены USB и +5В. Приходится выключать +5В оставляя питание по USB. Тогда проблем с загрузкой никаких.

Начало разработки приложений

Перед включением ESC 32-Devkit V2 убедитесь, что плата находится в хорошем состоянии без явных признаков повреждения.

После этого перейдите к Справочнику по оборудованию ESP32, где раздел Пошаговая установка быстро поможет вам настроить среду разработки, а затем запустить пример проекта на вашей плате.

Связанные документы

(Просмотрено 107 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 1 год

Николай Н

0
flagРоссия. Город: пгт Звёздный
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 28-07-2019
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля