Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

коллаж

Третья часть. Здесь первая и вторая части.

«Да здравствует всё то,
благодаря чему мы,
несмотря ни на что!»
З.С. Паперный.

Здравия всем желаю, друзья!

И снова о Дне Звёздного! Продолжаем и… заканчиваем.

Приготовившись, как следует к Празднику (что отчётливо видно по ВЕНЦУ ПРАЗДНИЧНОГО УБРАНСТВА Звёздного на первой фотографии), получив поздравления от уважаемых людей, Звёздный приступил, собственно, к празднованию 90-летия со дня образования Звёздного (не Дня Звёздного, почему-то) и 60-летия со дня образования нашей дивизии.

Праздновали, правда не все! Те, кто хотел отпраздновать День Звёздного, уныло перемещались по Звёздному, а когда некоторые фотографировались у назначенных для этого мест, — улыбались!
На самой Площади Победы никаких мероприятий в честь Дня Звёздного не проводилось…

А вот в зрительном зале ДК, где праздновалось 90-летие со дня образования Звёздного (не Дня Звёздного, почему-то) было празднично!
Ведь в зрительном зале ДК в это время шло торжественное собрание, как нам сообщает ОГГО, где, как писали в комментариях ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, ВАЖНЫЕ ЛЮДИ «чуть ли не до земли кланялись» и «дифирамбы пели Швецову».

Правда, логично: на улице людям нельзя праздновать, потому что пандемия COVID-19 (да и «понятно» почему: кто-то в комментариях писал, что «Площадь же не проветривается!..» и даже музыку на Площади для создания праздничного настроения не включили), а в зрительном зале — можно, потому, что пандемия COVID-19? Или опять-таки, потому что люди разные: там – ПРОСТЫЕ, а там — ВАЖНЫЕ?

Надо отметить, что к вечеру, в основном, у людей всё же сформировалось праздничное настроение: это было видно невооружённым взглядом и по лицам ПРОСТЫХ людей, и по их праздничным приветствиям друг друга на улицах Звёздного! И это – ЗДОРОВО: ПРОСТЫЕ люди, как-то сами себе организовали празднование Дня Звёздного!

Надо отметить, что мало кто из ПРОСТЫХ людей откликнулся (хотя, я и вовсе о таких не слышал) на призыв ВАЖНЫХ людей петь Гимн Звёздного на балконе, вглядываясь в окна.
А фейерверк всё же был! И был он под какие-то, может даже и музыкальные, звуки: на ул. Бабичева было неразборчиво слышно.

По-разному ПРОСТЫЕ люди оценили этот фейерверк. Не буду цитировать…
Одно можно сказать: сейчас есть более современные и более красочные варианты проведения таких шоу.

Вот и всё. Как сказал наш ЗВЁЗДНЫЙ Поэт (см. предыдущие посты):
«…Вон, при ремонте, говорят, нашли неандертальца.
А значит, в следующем году стотыщный юбилей!»
Готовимся, друзья!

P.S. А правда, ВЕНЕЦ ПРАЗДНИЧНОГО УБРАНСТВА на фоне фейерверка смотрится, как-то по особенному торжественно (см. кадр видеоролика жителя Звёздного)?
Как олицетворение символа «эффективного управления»!

(Просмотрено 2 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 51Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: