Ловко Стёпка печку склал: труба высокая, а дым в подворотню тянет

Иллюстрация к посту

«Ловко Стёпка печку склал:
труба высокая, а дым
в подворотню тянет».

«Нет лучше брани, как:
Никола с нами!»
Народные поговорки.

Здравия всем желаю, друзья!

Непростое обсуждение по проблематике школы Звёздного проходит в нашей группе в эти дни. Выражаются диаметрально противоположные точки зрения, порою и в жёсткой формулировке.
«Люди, что вы делаете!!!» — как бы воскликнул один из подписчиков!
Но ответ, на мой взгляд, очевиден: люди обсуждают проблемы и ищут пути их решения. Причём, ищут пути цивилизованные и законные.

Однако, как уже было замечено в комментариях, появляются непонятные персонажи Степан Александрович и Николай Аралов (далее — Степан, Николай). Причём, обоим им интересна моя скромная персона. Настолько я им оказался близок, что Степан сразу перешёл на «ТЫ».
Давно, и не мною замечено, что когда у собеседника нет аргументов для беседы, он переходит на личность своего vis-à-vis: начинает указывать собеседнику кто он и что ему делать, пока в ответ не скажешь, куда ему самому идти. Пришлось «забанить» Степана.

Однако, другой ресурс «репостнул» обсуждаемый в нашей группе пост и обсуждение началось и там. Степан — тут, как тут: с комментариями обо мне. Однако, его словоблудие не получило там нужного ему эффекта, и тут уже пришлось Николаю повторить в нашей группе бред забаненного мною Степана.

Друзья, вряд ли кто-то из вас может сказать, что я не ответил на чей-то вопрос (если есть такой факт – напишите — я отвечу, вдруг пропустил).
А посему, отвечаю и Степану с Николаем (с надеждой, что Николай перешлёт мой ответ забаненному).

Суть претензий ко мне: я «политработник недослуженный», передал своей дочке «помойку»(формулировки сохраняю), жена моя работала в администрации, администрация еле расхлебалась (а, может, ещё и не до конца — они не знают) за вырубленные мною деревья под «помойку».

Поясняю. Не дослуживший до чего? Где та «…ленточка моя финишная»? Я закончил службу в звании майора. А Степан хотел, чтобы я стал полковником, генералом, Министром обороны? До чего я должен был дослужить и на основании чего?

Да, я был политработником. Может именно это помогло мне в звании лейтенанта сдать на допуск к боевому дежурству (далее — БД) в качестве первого номера боевого расчёта пуска (далее — БРП). Спасибо Рифе Владимиру Николаевичу – он меня готовил! Я не в курсе, сколько лейтенантов в нашей 52-рд заступало на БД в качестве заместителя командира дежурных сил (если такие и были), но я – один из них. Может именно потому, что я политработник, я «надежуривал» по 110-120 суток в году на БД?

Может потому, что я политработник, мне доверяло командование ракетного полка и дивизиона сдавать (и сдавать достойно) проверки (в т. ч. и главкомовские) боевой готовности полка БЖРК на посту первого номера БРП? Так вот, да! Всё это – благодаря тому, что я – политработник.

Далее. Да, моя жена работала в администрации… Работала не замом, не завотделом — рядовым сотрудником, без финансовой ответственности. И???
Каким нарушением и нарушением чего именно это является?

А теперь – ко лживым тезисам Степана.
Тезис 1. Мною была передана «помойка», понимаю, что речь идёт о полигоне твёрдых бытовых отходов (далее — Полигон ТБО), моей дочери.
Это ложь! Никогда я не передавал Полигон ТБО своей дочери. Он и сейчас, скорее всего, находится в муниципальной собственности Звёздного.

Тезис 2. Мною, под Полигон ТБО, был вырублен лес. За это администрация Звёздного (ему якобы говорили ребята) платила штрафы, а может и до сих пор платит. Он не знает.
Да, лес под Полигон ТБО действительно вырубался. Всё это было на законных (по должному согласованию) основаниях. Никаких штрафов за это администрация не платила и не платит. Ложь, Степан! Это – ещё одна ложь!

Но Николай Аралов пошёл дальше! Под моим постом о Заявлении в администрацию по «90-летию Звёздного», он сокрушается: «А что плохого, если есть история у Звёздного и ранее, чем ракетная дивизия». Да, конечно, ничего плохого, если она есть, а не придумана!
А если есть, так покажите нам это «90-летие» — и нет вопросов!

И очень Николай расстроен, что он (впрочем, как и Степан) не знакомы со мной!
Друзья, и это ложь! И Степан, и Николай, при встрече в Звёздном даже здороваются со мной (ранее здоровались!).
Помните, друзья:
«Лица стёрты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы».
«Машина времени», «Марионетки»?

P.S. Читая этих борцов против «разъяренных матерей» и «мамаш» (определения Николая из его комментариев), вспоминается шедевр Э. Рязанова «Гусарская баллада», и вопрос Кутузова (И. Ильинский) к Корнету-Шуре Азаровой (Л. Голубкина)… «Корнет вы женщина ?».

Первоисточник здесь.

(Просмотрено 6 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 51Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: