Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть

«Лучше перестраховаться,
чем потом сожалеть».
Английская поговорка
Здравия всем желаю, друзья!
Недавно вице-премьер России Татьяна Голикова доложила Президенту России Путину, что основными причинами заболевания коронавирусом в России являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима (https://ria.ru/20200929/koronavirus-1577949979.html).
Скорее всего, не каждый из вас, друзья, согласится с её мнением. Однако, понимая ситуацию с этой Заразой, осторожность в действиях является не лишним фактором нашей настоящей действительности.Очевидно, что в случае, когда от твоих РЕШЕНИЙ зависят судьбы других людей (а, тем более, детей), ОСТОРОЖНОСТЬ должна быть доминантой!21 сентября, «СМИ о Звёздном» (далее – Сообщество) бодро, как и положено боевому листку, поведало нам о проведённом в Звёздном «Кроссе наций». Фотографию из фотоотчёта Сообщества см. ниже. Она ярко демонстрирует пренебрежение и к социальному дистанцированию, и, собственно, к масочному режиму.Рассматривая на фотографиях участников забега, невольно закрадывается уверенность в том, что участвуют они там добровольно, т.е. по собственному неудержимому желанию побегать!
Спустя неделю Сообщество стало извещать нас о росте заболеваемости в Звёздном (появился и заболевший школьник с учителем), а сегодня – Сообщество уже пишет и о заболевании ребёнка в детском саду…

Трудно судить, есть ли причинно-следственная связь с указанными выше пренебрежениями, однако…

Интересно, заставит ли Швецова А.М. ТАКОЕ развитие событий в Звёздном относиться к принятию своих РЕШЕНИЙ с большей осторожностью и вниманием к судьбам людей, чем прежде?

P.S. Приходится сожалеть, что Прямой эфир с Мальцевой С.А., заявленный Сообществом 30.09.2020, так и не опубликован Сообществом. И почему так, интересно?..

(Просмотрено 17 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 15-09-2019

Один комментарий “Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть”

  1. Ксения Пашкина
    Это ВИРУС и болеть будут все, кто -то в лёгкой форме , кто -то сложнее , а кто — то летально , и действительно нужно избегать массовых мероприятий, гостей и любых обществ, по возможности конечно , но когда лично сталкиваешься с этими трудностями , только тогда приходит осознание проблемы …. всё гораздо хуже в реале , чем показывает СМИ ,и поверьте, цифры гораздо больше , лично в моем окружении болеют люди которые не числятся официально больными коронавирусом , и болеют они очень тяжело , берегите себя сами , вам никто не поможет !!!

    Анатолий Королёв
    Ксения, к сожалению, Вы правы…

    Николай Муляр
    добавлю, и действительно вирусная нагрузка на иммунитет (только он спасает нас от заражения, и позволяет выздороветь) резко возрастает при большом скоплении народа, в больнице ли или на кроссе, и в условиях сезонного понижения…ну дальше вы всё и сами знаете. Носите маски — не заражайте других, мойте перед едой руки, чаще умывайте лицо, не обнимайтесь, не жмите руки, не плюйте на улице, поставьте прививки, принимайте витамин С, и может быть вы пройдете этот «сложный» период относительно легко. В конце-концов это не первая вирусная инфекция циркулирующая в человеческой популяции.

    0

оставить комментарий

Войти с помощью: