Многое, что можно было бы сделать, мы не делаем, сами и не зная почему

Цитата

«Многое, что можно было бы сделать,
мы не делаем, сами и не зная почему».
Эрих Мария Ремарк. «Три товарища»

Здравия всем желаю, друзья!

В посте от 7 февраля с.г. я уже касался темы ЖКХ в Звёздном и обещал найти организацию, которая могла бы помочь нам определиться с решением проблем по указанной теме.
Благодарю жителей Звёздного, которые дали мне необходимые контакты: нашлась такая организация. Это позволило организовать консультационное общение и прийти к некоторым выводам.

Выводы просты: нам, жителям Звёздного, необходимо САМИМ взяться за решение этой проблемы.
Ситуация, с моей точки зрения, выглядит на сегодня так.

Жилищное законодательство позволяет нам самим определяться с формой управления «жизнедеятельностью» наших многоквартирных домов (далее – МКД). Много лет назад мы все определились: управление доверяем управляющим компаниям (далее – УК). Так у нас появились УК «Гарант» и УК «Комфорт Плюс». При этом, у нас есть и ресурсоснабжающая организация — МУП ЖКХ «Гарант» (далее – МУП) в части обеспечение МКД водой, теплом и водоотведением.

Задача МУП, как формы образования юридического лица — извлечение прибыли. Задача УК – управление МКД, а по сути – делать так, чтобы в МКД всё было хорошо и жильцы, а это ЛЮДИ, должны проживать в них комфортно. При этом, полагаю, что слово «комфортно» имеет не только технический смысл (вода тепло, свет), а и психологический. А значит, человека должно устраивать проживание в наших МКД со всех сторон. Но, что мы имеем?..

По факту, эмоции, которые выплёскиваются людьми на различных ресурсах, не подтверждают комфортность проживания в наших МКД. И по сути, все эмоции, в основном, сводятся к следующему: кому-то жарко, кому-то холодно и всем дорого по оплате коммуналки…

Но, мы же помним: УК должны решать все проблемы жильцов МКД. Ведь именно жильцы МКД оплачивают деятельность УК и зарплаты их сотрудников, т.е., фактически содержат их за свой счёт.
А если так, то где результат?

Надо отметить и ещё один аспект по этой теме: МУП должен зарабатывать, в этом цель его деятельности. Но так получается, что зарабатывать он должен на оказании услуг (см. выше), в т.ч. и нам, жильцам МКД. Т.е. зарабатывает МУП, в частности и на нас. А кто должен «стоять на страже» наших интересов (качество и стоимость) в процессе оказания нам этих услуг? На мой взгляд, конечно же УК! Ведь согласно п. 2.3. ст. 161 ЖК РФ, УК «…несет ответственность перед собственниками… за предоставление коммунальных услуг…».

Надо полагать, что и администрация Звёздного в лице Швецова А.М. должна быть заинтересована и сильно переживать за комфортность проживания в Звёздном! А депутаты Думы Звёздного… так те вообще жизни своей не должны представлять без заботы о нашем комфорте (вроде, как для этого они избирались), нет?

Помните, как сообщает Сообщество «СМИ о Звёздном» 5 фев в 16:37: «Александр Швецов поручил специалистам разобраться с ситуацией по начислению оплаты за ЖКУ за январь». Наверное, разобрался, как думаете? Жаль, что нам об этом ничего не известно!
А в принципе, кто мы ему? Вот Думе он подотчётен! Доложит скоро (в апреле, наверное), как радел за нас! Депутаты выслушают и одобрят его работу. Куда же им деваться: они же для этого избраны!

Так, к чему это я… Безусловно, безупречность предоставления услуг от МУПа является очевидной очевидностью! Спасибо и МУПу и каждому его сотруднику! Однако, по факту получается, что никто кроме нас самих не позаботится о комфорте нашего проживания в наших же МКД: на УК надежды нет, а Швецов А.М. всё ещё ждёт доклада об оплатах за январь.

Может, кто-то не согласится со мной в оценке МУПа, поясню. МУП предоставляет услуги (причём качественно и безаварийно, тьфу-тьфу-тьфу) и требует от нас оплату за них в соответствии с тарифом. Тариф утверждает профильное министерство Пермского края. Т.е. работает МУП по нормам, определённых ему «сверху». Вопросов быть не должно. Вопрос лишь в одном: что именно и с какими затратами включено в эти тарифы? Вот здесь и нужны компетенции УК!
В чём я упрекнул бы МУП, так это в «просветительской работе» с жильцами. Не многие знают, что есть у МУПа сайт, правда скудный по содержанию, и даже группа в ВК, правда, там подписчиков 159 человек, а последняя новость датирована декабрём 2016 г.
Нельзя, с моей точки зрения, пренебрегать таким ресурсами, сетуя при этом, что люди не приходят на собрания собственников. Организуйте общение on-line, МУП! Поверьте в силу Internet, как это делает весь мир!

Ну, а что же остаётся нам? Ведь наши УК афелированы нашему МУПу. И, скорее всего, они не будут сражаться за наши тарифы… А Швецов А.М. ждёт доклад… А депутаты ждут его доклад, чтобы одобрить…

Рецепт один: надо создавать товарищества собственников жилья (ТСЖ). Только так можно победить безразличие к тем, кому жарко, кому холодно и кому дорого проживать в наших МКД.
Понятно, что наши МКД не так уж и многоквартирны, а значит, надо объединять в одном ТСЖ по несколько домов. А для всего этого нужны люди, которые смогли бы взять на себя заботу по организации ТСЖ.
На сегодня уже есть желающие взяться за такую работу, связываются со мной…, но всё будет зависеть от активности собственников жилья.
Увы, такая активность проявляется один раз в год: в феврале, когда получаем «квиточки» за январь.

Смогут ли «декабристы разбудить Герцена…» (почти цитата по Ильичу)? Посмотрим!

P.S. По капитальному ремонту – в следующем посте. Уж очень объёмно получилось: короче ни как…

(Просмотрено 5 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: