Недоразумение без участия разума произрастёт недоумением

«Недоразумение без участия разума
произрастёт недоумением».
Е. Ханкин.

Здравия всем желаю, друзья!

Вызывает недоумение наименование того праздника, проведение которого запланировано в Звёздном на день, в который обычно отмечается День Звёздного и День рождения нашей 52 рд.

Если верить Официальной группе городского округа (далее – ОГГО) ЗАТО Звёздный, то праздник тот называется «90-летие территории» (см. пост https://vk.com/club49930428).
А коли так, то надо понять о какой ТЕРРИТОРИИ идёт речь…

Очевидно, имеется виду ТЕРРИТОРИЯ, на которой располагается ЗАТО Звёздный. Напомню: территория ЗАТО Звёздный составляет 9083 га, в том числе в пределах поселковой черты — 520 га. Очевидно, что 90-летие вот этих «га» и собираются праздновать.

При этом, устроители этого забавного действа, скорее всего, не учли, что границы этой ТЕРРИТОРИИ утверждены лишь 17 марта 2001 года Указом Президента России N304, т.е. 20 лет назад!
Тогда почему 90-летие?..

А если те устроители игнорируют любые исторические факты и даты и ПРОСТО ПРАЗДНУЮТ 90-летие ТЕРРИТОРИИ, на которой сегодня расположено ЗАТО Звёздный? Ну, просто так, «с бухты Барахты!? Можно, конечно (своя же рука – владыка), но лучше учесть, что ТЕРРИТОРИЯ эта существовала и 91, и 92, и т.д. лет назад.

Подозреваю, что и в Пермский период она здесь была и в том месте, где стоит сейчас администрация Звёздного запросто могли пастись мамонты или охотиться саблезубые тигры…

Напомню устроителям: в музее уже бывшей Начальной школы в качестве экспоната находится (раньше точно был) зуб доисторической акулы, найденный на территории Звёздного.
Логично предположить, что на той ТЕРРИТОРИИ, которой вот-вот исполнится 90 лет, раньше была вода в виде океана.

А значит, легко представить, что ТЕРРИТОРИЯ эта существует со времён сотворения мира. Никто не в курсе, сколько это в годах?..

Не знаю, сама ОГГО придумала название такого события или «спустили» его с администрации, но если никто не исправляет, значит всех, кто ответственен за организацию и проведение мероприятия, кто ответственен за публикации в этой ОГГО, а значит и Швецова А. М., это устраивает!

P. S. И всё же, я надеюсь, что к празднику нам-таки представят документ, подтверждающий 90-летие хоть чего-то!

(Просмотрено 1 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 51Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: