Ничто не дается так дешево и не обходится так дорого, как бестолковость

«Ничто не дается так дешево
и не обходится так дорого,
как бестолковость».

Стас Янковский

Здравия всем желаю, друзья!

Сегодня попался мне на встречу автомобиль Швецова А. М. с оным за рулём… и я вспомнил…
Ну, навеяло просто…

Отличная новость была опубликована в Сообществе «СМИ о Звёздном» 21.08.2020 ( https://vk.com/wall-49930428_15318): примерно 5,5 млн. руб. «будет потрачено»(!) на благоустройство площади Победы в следующем году.

Новость отличная, жаль, что это СМИ не указало источник этой новости: где и кто им такое поведал. Но, именно в таком режиме информация здесь подаётся не впервой: эталон журналистики!

Новость отличная, но вот непонятно: много это 5,5 млн. руб. или мало для благоустройства нашей площади? За эти деньги заасфальтируют 1-2 кв. м площади или покроют всю площадь сусальным золотом? В конце концов, аплодировать нам или всплакнуть в связи с предстоящими тратами 5,5 млн.руб.?

Надеюсь, что всё же более подробно будет изложена эта тема в последующих сообщениях этого Сообщества. Как они обычно: сходят в администрацию, да и пораспрашивают там кого-то. А вдруг, кто-то попадётся, кто в курсе… Хотя, теперь в администрацию абы как не зайти: теперь там на входе дежурит SECURITY – муниципальное начальство от народа охраняет.

Так вот, новость-то отличная… с одной стороны, а с другой…
Как оказалось, «в 2021 году планировалось привести в порядок 3 двора (ул. Коммунистическая, 1, 2, 3), но это сделано не будет, так как жители домов не дали согласие: на собрании собственников не было кворума.»
Вон оно как: кворума не было! Бывает…
А если кворума не было 1 раз, то объявляли повторно такие собрания? Скорее всего, решение по благоустройству дворов ВАЖНЫ для ЖИЛЬЦОВ этих домов. А если кворума не было, то почему не провели заочное голосование, как это происходит, когда решения таких собраний ВАЖНЫ для УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ?
Кстати, напишите в комментариях, пожалуйста, какая именно управляющая компания управляет в этих домах?

Я правильно понимаю, что средства нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», которые предусмотрены Звёздному на 2021 г. и могли быть «потрачены» на благоустройство этих дворов, будут «потрачены» на благоустройство площади? И всё потому, что не состоялись собрания вышеуказанные?

Желание начальства БЫСТРЕЕ благоустроить площадь – ПОХВАЛЬНО! Однако, удовлетворять его надо не за счёт «секвестра» средств на благоустройство дворов.
Кстати, судя по немногочисленным «лайкам» к этой новости, кажется, такой порядок вещей нравится и депутатам Думы ЗАТО Звёздный: не зря же они избрали для нас именно такое начальство!

Не знаю , сколько было «потрачено» в 2019 г. на ремонт проезжей части ул. Бабичева, но не всё ГЛАДКО (в буквальном смысле этого слова) и там.
Наивно полагал, что в рамках работ по благоустройству в 2020 г., устранят-таки «недоработку». Оказалось, что «недоработка» эта считается в некоторых кругах «доработанной»!

Не дождавшись устранения проблемы, вынужден был обратиться к контрольным органам (см. скан обращения ниже). Контрольный орган признал факт «недоработки» и выдал предписание администрации Звёздного (см. скан ответа на обращение ниже). Время на устранение нарушений вышло, однако, администрация исполнять его не торопится.

Вот бы узнать, какие у администрации аргументы для этого? Ну, кто же нам расскажет!

 

Изображения кликабельны, нажми и увидишь полностью.

(Просмотрено 11 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: