Планов то у нас завались, у нас воплощения не хватает

„Признание проблемы – половина успеха в её разрешении.“
Зигмунд Фрейд, австрийский психолог, психиатр и невролог.

Доброго здравия, вам, друзья!

Должен признаться, невольно ввёл вас в заблуждение в одном из недавних моих постов в нашей группе.
Поясню. Недавно с восторгом писал об осознании нашим муниципальным начальством недостатков в прошлом и об исправлении их в настоящем: в этом году цветы на столбах появились уже по всей улице Бабичева (а в прошлом году они были лишь в начале этой улицы, ближе к моему дому). Оказалось, что я не прав! В этом году цветы на столбах высажены на другой половине ул. Бабичева.

Пока для меня является загадкой такое положение дел, но вижу здесь два варианта:
1. Принято решение о высадке цветов по нечётным годам в одной части ул. Бабичева, а по чётным – в другой. Такой вариант приемлем, если Двуглавость действительно заботится об удовлетворении эстетических потребностей жителей и гостей ул. Бабичева, но денег на всю улицу не хватает (а Двуглавость, видать, за равный доступ к удовлетворению). С другой стороны, смею вам напомнить слова Ободовой И.А. о денежном достатке (см. цитату по ссылке ниже). И я, скорее, за этот вариант – реалистический.
2. Принято решение высадить цветы возле моего дома, лишь бы я об этом больше не писал. Но это — фантастический вариант: такого быть просто не может.

Однако, если посмотреть на деятельность Двуглавости в целом, то факты, опять-таки, подтверждают именно 1-й вариант: стремление к решению задач по частям.
Посудите сами. Замена асфальта Площади Победы разбита на 3 части (3 года); обустройство нашего Стадиона длится уже дольше, чем строилось здание Начальной школы (а новое здание 4-го Детского сада вообще было построено за 1 год).

С другой стороны, если заменить весь асфальт на Площади сразу, то это лишь один «рапорт о победе» и «фанфары» на кибер-ресурсах! А если «разложить» это на 3 года, то и «свершений» сразу в 3 раза больше! Достойное концептуальное решение, правда?

Отдельная «песня» — ямочный ремонт наших дорог, как песня без начала и конца.
Что всегда умиляет в этом процессе, так это то, что при подготовительных работах места для ремонта ямок вырезаются в виде правильных прямоугольных геометрических фигур, а асфальт потом в них укладывается в виде «шлепков-лепёшек». Как так получается?..

Что примечательно, потом комиссионно одобряется такой «изыск» и, в соответствии с Муниципальным контрактом, оплачивается подрядчику.

Друзья, а пробовали, проехать по «ямочноотремонтирванной» в ЭТОМ ГОДУ дороге, что проходит между домом по ул. Школьная, 5 и входом в Храм? Нет? Попробуйте!..

Во-первых, после ямочного ремонта остались ямки. Очевидно, в соответствии с концептуальными решениями Двуглавости, эта часть ямок оставлена на следующий год.
Во-вторых, оставшиеся ямки и «шлепки» асфальта создают впечатление поездки по рокаде.

Вот почему бы этот участок дороги не заасфальтировать полностью? Тем более, что денег у нас завались, по утверждению некоторых…

Отдельно о комиссионной приёмке отремонтированных участков дорог.
Очень достойно выглядят члены комиссии (в т.ч. и депутаты нашей Думы) на кадрах новостных ресурсов, когда они сурово вглядываются в недостатки выполненных работ по ул. Коммунистическая и пер. Большой Каретный.
Жаль, что потом никто (в т.ч. и депутаты нашей Думы) не сообщают судьбу выявленных недостатков: устранили, не устранили (может я упустил такие сообщения? Поправьте меня, пожалуйста, в этом случае).
Или это уже другая часть будущих «свершений»?
https://vk.com/video-183201266_456239090

(Просмотрено 48 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 53Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: