Совесть теряется там, где безнаказанность становится обычаем

Михаил Булгаков
«Совесть теряется там,
где безнаказанность
становится обычаем».
Анжелика Миропольцева.

«Где гуляет Безнаказанность,
там на троне восседает Беспредел».
Галина Суховер.

Здравия всем желаю, друзья!

Как бы мы не относились к официальной группе городского округа ЗАТО Звёздный (https://vk.com/club49930428, далее – ОГГО), всё же мы доверяем публикуемой в ней информации. Всё-таки, ОГГО — провластный инструмент доведения информации, что, вроде бы, исключает домыслы и субъективность в освещении тех или иных событий.

Однако, приходится признать, что ОГГО может позволить себе многое…

Очевидно, вы уже знакомы с информацией по перспективам ООО «Гараж» (он же МУП «Гараж» в недавнем прошлом). А значит, в курсе тех перемен, которые ожидают не только само предприятие, но и значительную часть жителей Звёздного (в т.ч. всех наших студентов).

Сами факты того, что мы узнаём об изменениях в организационно-правовой форме «Гаража» и о том, что в августе был объявлен конкурс, где «разыгрывался» перевозчик на маршруте «Звёздный – Пермь — Звёздный» лишь постфактум, с моей точки зрения, сводят к нулю уровень доверия к такой ОГГО, её сотрудникам и к самому учредителю сего органа!

Но и это ещё не всё. Как ОКАЗАЛОСЬ, нашей ОГГО ПОКАЗАЛОСЬ (скорее всего), что некоторые комментаторы этих событий являются «недостоверными источниками» и приводят в выпуске новостей (https://vk.com/wall-49930428_23978) информацию, якобы «развенчивающую» эту «недостоверность»!

Скорее всего, мы снова эту «новостную» информацию приняли бы за чистую монету.
Посудите сами! Директор предприятия и закадровый текст убеждают нас, что всё не так уж и плохо: ведутся переговоры,.. глава неусыпно что-то там «инициирует», а предприятие может мыть машины и сдавать тёплые боксы…

Как не поверить-то? Всё же во благо 47 человек и всего Звёздного!

Однако, заставляют усомниться в «достоверности» этих новостей комментарии подписчиков ОГГО, а также комментарий интернет-СМИ «Транспорт Перми». Пожалуй, многим, кто их прочитал, представляются клеветническими утверждения ОГГО о «недостоверной информации».

Так, оказывается, взять на субподряд ООО «Гараж» новый перевозчик не имеет права по условиям контракта. Полагаю, что какая-то часть водителей и кондукторов (по мере их востребованности) могут быть приняты на работу к новому перевозчику. Однако, скорее всего, маршрут теперь будет не «Звёздный – Пермь – Звёздный», а «Пермь – Звёздный – Пермь» и устроит ли это наших водителей и кондукторов? Но это – совсем другая история.

Если контрактом всё прописано, то о чём Швецов А.М. может вести переговоры с Минтранс ПК (увы, нам этого не сообщают)? Если только Швецова А.М. интересует процесс, а не результат…

К тому же, полагаю, что оглашённые дополнительные компетенции ООО «Гараж» (сдача боксов, мойка машин, медосмотр водителей и пр.) не решат задачи финансового благополучия предприятия.

Вызывает сомнение и комментарий директора ООО «Гараж» по обоснованию смены МУП на ООО: непонятно какие именно преференции получило предприятие и какие такие «различные ограничения» имело МУП по сравнению с ООО. С чем соглашусь — снижение «налоговой нагрузки» — реальный аргумент.

Отдельный вопрос – студенты Звёздного. Вот здесь возможны варианты решения задачи. В случае, если наша Дума побеспокоится о соответствующей программе, а Швецов А.М. «порешает» эту тему с перевозчиком. Мне представляется решение такой задачи кропотливым, но решаемым.

Уважаемая ОГГО! Предлагаю обратиться к классику (см. картинку ниже)…

Правду говорить легко и приятно
(Просмотрено 1 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: