Успех приходит только к тем, кто не сдается

Ставская Юлия

«Все люди одинаковые,
но успех приходит только
к тем, кто не сдается».
Нил Гейман.

Здравия всем желаю, друзья!

На днях мне стал известен очень интересный (как по мне) факт: «дитя нашего Звёздного» – ЧЕМПИОН МИРА!

Поделюсь информацией и с вами, друзья…
Оказалось, что пока мы «любовались» Евро-2020 (2021), в Томске, в Центре водных видов спорта (и, что примечательно, с названием «Звёздный»), проходил Чемпионат мира по подводному спорту 20/21.
Приехали пловцы из 30 государств — от Франции и Испании до Мексики и Эквадора. И одна из них была НАША Ставская Юлия!

Как оказалось, до этого, у неё уже накопился солидный перечень спортивных достижений: полюбопытствуйте http://trusf.ru/persons/stavskaja-julija-anatolevna/ .

Теперь эта «копилка» пополнена ещё одним достижением: Юлия побила РЕКОРД МИРА, ЕВРОПЫ И РОССИИ в комбинированном плавании на 300 метров, получив титул ЧЕМПИОНКИ МИРА!

Надо отметить, что к своим достижениям Юлия пришла не только плавая, но и преодолевая препятствия от «властных мужей»…

Из рассказа мамы Юлии, Александры Валентиновны, мне стало известно, что до 11 лет Юлия передвигалась исключительно по суше, т.к. плавать не умела. Для ликвидации этого «пробела в биографии», мама привела Юлию в наш бассейн ДЮСШ ЗАТО Звёздный «Олимп» и «передала» её в заботливые руки тренера Пупыревой Антонины Борисовны.

Именно Антонина Борисовна разглядела в девочке способности классного пловца. А Юлия, подтверждая, что тренер в ней не ошиблась, полностью отдалась тренировкам.
И, как результат — девочка-ШКОЛЬНИЦА, на первых же соревнованиях выполнила норматив 3-го ВЗРОСЛОГО разряда.

Дальше были достижения за достижениями, впрочем, как и у других ребят группы Антонины Борисовны. Однако, по ряду причин, Пупыревой А.Б. пришлось уволиться.
Говорят, что родители ребят «писали Швецову, Ободовой, губернатору, в министерство спорта края, в прокуратуру, в СК…», однако отстоять тренера уже не получилось и группу расформировали.

Антонина Борисовна уехала в Пермь тренировать уже пермских детей.
Однако, Юлия и ещё 2 мальчика из их группы не смирились с потерей тренера и «…стали тренироваться в Перми в бассейне «БМ». Поскольку дочь была самая старшая из них, родители отпускали с ней ребят. Они вместе после школы бежали бегом на автобус (даже не обедали, иначе было не успеть на тренировку к 16 часам в Пермь) и возвращались домой в 19 часов. Затем уроки… и так каждый день» — вспоминает Александра Валентиновна.

Было невероятно тяжело, но ребята тренировки свои не бросали. При этом, Юлия ещё и школу с Золотой медалью закончила!

Свои чемпионские титулы Юлия завоевала под руководством заслуженных тренеров России Брезгина Сергея Валентиновича, Пыжовой Марии Александровна, а позже — и Михалёва
Дениса Александровича, чемпиона России, Европы и мира, заслуженного мастера спорта России, тренера высшей категории.

Вот таким был путь от «дитя Звёздного» до ЧЕМПИОНКИ МИРА у Юлии Ставской.

Давайте поаплодируем родителям Юлии, её тренерам и, конечно же, самой ЧЕМПИОНКЕ МИРА ЮЛИИ СТАВСКОЙ с пожеланиями им всем благополучия, удачи и новых ПОБЕД!

(Просмотрено 6 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 51Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: