В деле администрирования все глупости материализуются

“В деле администрирования все глупости материализуются”.
Гастон де Левис (1764-1830) — французский писатель.

Здравия желаю всем, друзья!

Как оказалось, по информации Сообщества «СМИ о Звёздном», сегодня, в 16:53 (далее — Сообщество), в Звёздном заболевших коронавирусом становится больше: 31 случай заражения, кто-то им сообщил об этом «…сегодня в администрации Звёздного».
Правда, стало их (заболевших) больше ещё 15 сентября, но Сообществу кто-то сообщил лишь сегодня, 21-го. Почему бы Сообществу не поинтересоваться: а почему, собственно, эту информацию сообщают лишь неделю спустя?.. Но, не в правилах Сообщества задавать вопросы. Увы, они лишь передают то, что им укажут.
Увы… Они лишь передают!

А ещё Сообщество сообщило о том, что «По-прежнему запрещены культурно-массовые мероприятия».

Это же подтверждает и официальный сайт Пермского края: https://permkrai.ru/news/opershtab-usilyaet-kontrol-z.. . А главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев уверенно заявляет: «Одной из причин роста заболеваемости является увеличение числа контактов между людьми с 20 августа. Речь идет и о мероприятиях, и о выходе школьников в организованные коллективы». Но это — его мнение, как главного санитарного врача Пермского края.
А вот Швецов А.М., как глава Звёздного, очевидно, с ним не согласен.

Ну, посудите сами: полистайте сообщения Сообщества только за 2 десятка дней сентября. Здесь и спортивные конкурсы для детей и родителей, и ярмарки (3 дня!), и “Кросс наций”, и даже открытие стадиона для “Начальной школы” (куда же без этого?).
А чего стоит один лишь СНИМОК СЧАСТЬЯ на лице главы Звёздного (см. ниже кадр из фото в сообщении Сообщества от 11 сентября, 10:44)?! Сразу же понятно, что пандемия нам не страшна, в Звёздном её нет. А ленточка — есть!

А ещё для наших деток проводились в ДК игровые программы… Но этого, скорее всего, оказалось мало: планируется на днях танцевальная программа “МультиПультиШоу”.

Сообщество уверяет нас, что все мероприятия проводятся с соблюдением всяческих там мер ограничений. Однако, наверняка, ОНО не в курсе, что эти меры включают в себя не только социальную дистанцию (1,5 м), ношение масок и перчаток, а также и ЗАПРЕТ ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. Именно так, почему-то, думает главный санитарный врач Пермского края (перестраховывается, наверное). А вот у главы Звёздного, судя по мероприятиям, иное мнение…

Как же был прав Гастон де Левис в начале XIX века!

А недавно Сообщество рассказало, что пять классов нашей школы находятся на карантине, а в школах уже подключили отопление, с 16 сентября.

И будь Сообщество не «боевым листком» администрации Звёздного, а нормальным СМИ, то ОНО САМО поинтересовалось бы ещё раньше, ДО 16 сентября: мёрзнут дети в школе или нет. Но, это – если бы они задались вопросом: а почему в садиках уже подключили тепло, а в школах ещё нет? А как отличаются уровни закалки организма 6-летнего ребёнка в садике и школьника-первоклассника, например? А, наверное, кто-то измерял этот уровень, уж коли посчитал (кто-то), что в школе и так сойдёт: не замёрзнут.

Не думаю, что кто-то пытался экономить деньги учреждений, предусмотренные на отопление, за счёт здоровья детей, однако…
Конечно, невозможно утверждать, что пять классов на карантине из-за поздно включённого отопления в школах, но можно предположить, что заболевших детей было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, будь в зданиях тепло не с 16 сентября, а раньше…

P.S. Кстати, об открытии стадиона… Пост от 11 сентября 2020, 10:44 Сообщества поведал, что “Почётное право открыть стадион…» предоставлено (кем, интересно: был кто-то выше по должности?) Швецову А.М.
Помню, когда в Начальной школе, в 2008 г., открывали площадку с уличными тренажёрами, то такое право предоставили мальчику и девочке из этой школы. Дети были рады. Да и Швецов А.М., судя по снимку, — тоже (справился)!

 

(Просмотрено 16 раз, сегодня 1)                     Понравилась статья? Ставь 👍
0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анатолий Королёв

1
Комментарии: 0Публикации: 41Регистрация: 15-09-2019

оставить комментарий

Войти с помощью: